Schulleben/ AGs

Am 7. Feburaur hatten die Kinder der ersten Klasse einen ganz besonderen Vormittag.

Gemeinsam mit den Landfrauen Frau Garbrecht und Frau Warnecke lernten sie Obst- und Gemüsesorten kennen und unterscheiden.

Die Kids lösten ein Apfelpuzzle und spielten Memory, sie probierten verschiedene Fruchtsäfte und überlegten, aus welcher Obstsorte sie wohl bestanden. Das war gar nicht so einfach, denn alle Säfte waren rot!

Anschließend ging es in Kleingruppen ans Schnippel für den Obstsalat und die Gemüse-Bolognese. Auch wurden leckere Minibrote liebevoll belegt.

Bald duftete es köstlich und gemeinsam schmeckte es den Kindern hervorragend. Einige wünschten sich täglich so leckeres und noch dazu gesundes Mittagessen.

Dass habt ihr Füchse super gemacht!

Den Vormittag haben wir natürlich fotografisch festgehalten:

Organisation: Frau Garbrecht/ Frau Warnecke      (Landfrauenverein Wohldenberg)

Text/Fotos: Andrea Westermann (Eine Einverständniserklärung für die Veröffentlichung der Fotos liegt schriftlich vor)

Gesundheitsexperten: Die Fuchskinder

Das Urheberrecht an den veröffentlichten Fotos liegt bei Frau Westermann.

Eine Weiterverwendung der Bilder ist nicht gestattet!

In der kalten Jahreszeit gedachten die Erstklässler auch den Vögeln.

Sie malten und klebten individuelle Vogelhäuser und ergänzten sie durch gezeichnete Vögel und aufgeklebtes Vogelfutter.

Natürlich sollte es auf den Bildern auch schneien. Also wurden die Finger in weiße Farbe getaucht und eifrig auf das Blatt gedrückt.

Stimmungsvolle Bilder sind entstanden!

Idee/Durchführung/Text/Fotos: Andrea Westermann

Künstler/Architekten: Kids der Klasse 1

Das Urheberrecht an den ausgestellten Kunstwerken liegt bei den Kindern der Klasse 1. Eine Weiterverwendung der Bilder ist nicht gestattet!

Zu Beginn des Schuljahres malten die Erstklässler diese witzigen Schweinchen.

Sie sollen allen ganz viel Glück wünschen.

Idee/Durchführung/Fotos: Andrea Westermann

Künstler: Kids der ersten Klasse

Die Kinder der ersten Klasse mussten Anfang des Jahres drollige Eisbären auf ihre Zeichenblätter "zaubern". Nach einem Bilddiktat entstanden die Vorzeichnungen. Diese wurden anschließend mit kühlen Farben ausgemalt.   Mit Pastellkreiden wurden Schattenbereiche hinzugemalt und die Konturen abschließend it einem schwarzen Wachsmaler nachgezogen.

Das ist euch super gelungen!

Idee: gesehen bei pinterest (www.malereikunst.ml)

Durchführung/Text/Fotos: Andrea Westermann

Künstler: Kinder der Klasse 1

Mit diesen farbenfrohen Weihnachtsmännern der Fuchskinder wünschen wir allen Schülerinnen/ Schülern und ihren Familien wunderschöne Festtage und natürlich einen guten Rutsch ins neue Jahr 2019.

Die Schule beginnt wieder am 7. Januar 2019!

Idee: gesehen bei www.derrotehahn.de/ Kunstlehrerin Anke Kremer

Umsetzung/Text/Fotos: Andrea Westermann