Wie ich gehört habe, hat vielen die Kürbissuppe geschmeckt. Das freut mich, denn es ist mein Lieblingsrezept in der Herbstzeit. Wer Lust hat kann sie ganz einfach nachkochen.

 

KÜRBISCREMESUPPE MIT CROUTONS UND KERNÖL

(4 Personen/ ca. 300 kcal pro Portion)

 

Zutaten:

ca. 1kg Kürbis (Hokkaido)

150g mehlige Kartoffeln (Ich nehme immer mehr!)

10 Wacholderbeeren

2 EL Butter

1 l Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer (reichlich würzen)

1 EL Apfelessig (oder andere Sorte)

2 Scheiben Toastbrot

2 EL Kürbiskerne

1 EL Schnittlauch

2 - 4 EL Kürbiskernöl (kann man auch weglassen)

evt. Sahne

 

Zubereitung:

Kürbis und Kartoffeln kleinschneiden

Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen

1 EL Butter zerlassen

Kürbis- und Kartoffelwürfel mit den Wacholderbeeren kurz dünsten

Mit Brühe ablöschen

Gut würzen!

Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln

Suppe pürieren

Essig einrühren

evt. Sahne angießen

 

Brot würfeln und mit den Kürbiskernen in Butter knusprig braten

 

Suppe anrichten und mit Croutons, Schnittlauch und Kernöl anrichten!

 

Guten Appetit!

 

Andrea Westermann

 

Das Rezept habe ich dem Buch "Kürbis gigantisch gut" aus dem Verlag Gräfe und Unze (GU) entnommen