Wie ich gehört habe, hat vielen die Kürbissuppe geschmeckt. Das freut mich, denn es ist mein Lieblingsrezept in der Herbstzeit. Wer Lust hat kann sie ganz einfach nachkochen.
KÜRBISCREMESUPPE MIT CROUTONS UND KERNÖL
(4 Personen/ ca. 300 kcal pro Portion)
Zutaten:
ca. 1kg Kürbis (Hokkaido)
150g mehlige Kartoffeln (Ich nehme immer mehr!)
10 Wacholderbeeren
2 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer (reichlich würzen)
1 EL Apfelessig (oder andere Sorte)
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Kürbiskerne
1 EL Schnittlauch
2 - 4 EL Kürbiskernöl (kann man auch weglassen)
evt. Sahne
Zubereitung:
Kürbis und Kartoffeln kleinschneiden
Wacholderbeeren im Mörser zerstoßen
1 EL Butter zerlassen
Kürbis- und Kartoffelwürfel mit den Wacholderbeeren kurz dünsten
Mit Brühe ablöschen
Gut würzen!
Zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln
Suppe pürieren
Essig einrühren
evt. Sahne angießen
Brot würfeln und mit den Kürbiskernen in Butter knusprig braten
Suppe anrichten und mit Croutons, Schnittlauch und Kernöl anrichten!
Guten Appetit!
Andrea Westermann
Das Rezept habe ich dem Buch "Kürbis gigantisch gut" aus dem Verlag Gräfe und Unze (GU) entnommen