ein langes und ereignisreiches Schuljahr geht zu Ende. Sie haben das Schulleben immer wieder aktiv unterstützt: Bei Fahrten und Wanderungen begleiteten Sie uns und leisteten teilweise Fahrdienste, bei Sportveranstaltungen arbeiteten Sie aktiv mit, bereiteten gesunde, leckere Frühstücke oder das Schulobst zu, stellten Ihre Zeit bei vielfältigen Aufgaben zur Verfügung, planten und führten Feste und Bastelnachmittage mit uns durch oder brachten in Konferenzen Ideen ein. Dafür bedanken wir uns bei Ihnen ganz herzlich!

Abschied: Die 4. Klassen verabschieden sich heute und die Schülerinnen und Schüler werden nach den Sommerferien die weiterführenden Schulen besuchen. Die Vorfreude darauf und die Neugier sind einerseits groß, auf der anderen Seite sind alle Kinder etwas wehmütig, da sie die vertraute Schule verlassen müssen. Die festgefügte Klassengemeinschaft löst sich auf und die Zeit mit den gewohnten Lehrerinnen geht zu Ende.

Auch Ihnen als den zugehörigen Eltern sagen wir auf diesem Wege auf Wiedersehen und hoffen, dass Sie der Schule gewogen bleiben und wir uns noch ab und zu begegnen. In der Schule sind Sie und Ihre Kinder immer herzlich willkommen.

Fundsachen: Über das Schuljahr haben sich viele Kleidungsstücke angesammelt, die von den Kindern hier vergessen wurden und jetzt nicht mehr zuzuordnen sind. Falls Sie etwas vermissen, haben Sie letztmalig Gelegenheit heute am letzten Schultag nachmittags bis 15.00 Uhr oder morgen Früh zwischen 9.00 Uhr und 11.30 Uhr in der Schule nachzuschauen, ob sich die Gegenstände hier befinden. Nach den Ferien werden die Fundsachen angemessen entsorgt (z.B. Kleidersammlung).

Anfang: Gleichzeitig denken wir schon an das nächste Schuljahr, freuen uns auf die Schulanfänger und planen die nächsten Veranstaltungen.

Für die bevorstehenden Sommerferien wünschen wir Ihnen und Ihren Kindern alles Gute, vor allen Dingen Erholung und ganz, ganz viel Sonnenschein.

Im Namen des Kollegiums grüßt herzlich

Termine, bitte merken!